Cuatro recetas de Gastón Riveira, chef y alma máter de La Cabrera que resuelven el menú de la noche del 31, con opciones fáciles de replicar en nuestras cocinas.
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Una semana después de Navidad llega el momento de volver a organizar la reunión para recibir el Año Nuevo. Muchas familias optan por reservar una mesa en algún restaurante que ofrezca algún menú especial para la ocasión y se despreocupan de todo lo que implica organizar el nuevo festejo. Inspirados en esa costumbre salidera, les proponemos replicar la celebración en casa, con platos bien sencillos pero muy atractivos, algunos preparados con anticipación y otros para realizar y compartir el momento. Las recetas de Gastón Riveira chef y fundador de La Cabrera, son fáciles porque el cocinero no duda en brindar todos los secretos para que las cosas salgan bien. Aprovechamos estas recomendaciones y sus mejores tips para lograr el timing y el sabor perfecto de cada plato.
Receta de ensalada rusa con palmitos o con camarones
La ensalada rusa es un plato tradicional para las fiestas: versátil, fresca, sabrosa y los ingredientes pueden variar. La Cabrera tiene su versión de ensalada rusa con gambas en su local de Málaga, España. A la hora de elegir una versión de receta de ensalada rusa para Navidad y Año Nuevo, Gastón Rivera se decide por la ensalada rusa con huevo duro y palmitos. “Son diversos los ingredientes que se pueden utilizar, uno puede jugar mucho pero lo importante es que se le dé un equilibrio a los sabores”, recomienda.
Receta de matambre relleno casero
El matambre relleno es una entrada fácil y sencilla; aunque parezca complicado, no lo es. El matambre relleno casero es más rico y es un plato infaltable en las fiestas y en los almuerzos de verano. La receta de matambre relleno casero se puede hacer un día antes para que se enfríe bien y acompañe la ensalada rusa.
Receta de pionono caprese
El pionono en las mesas de Fin de Año es una entrada o guarnición que funciona para todos y con distintos rellenos, desde el clásico de atún, o sólo de vegetales. El pionono es una masa suave y dulce que combina muy bien con los rellenos salados. Gaston Riveira lo hace caprese, con bocconcini o de queso azul, para ofrecer una variante original y fresca. La receta del pionono caprese es fácil, con pocos ingredientes y una gran presencia.
Receta de parrillada completa de Gastón Riveira para 4 personas
Ahora si, lo esperado. Esta es la receta de la parrillada completa que muchos hacen en la noche del 31; el mediodía del 1 de enero. Lo importante es conseguir buenos cortes de carne, como los elegidos por Gastón para esta receta de parrillada completa que lleva pollo, matambrito de cerdo, lomo y tira de asado, al uso de La Cabrera. Acompañarla con achuras, si se quiere, y sí o sí, con muchas y variadas salsas para saborizar mucho más cada plato.
Para que el menú de cuatro pasos para celebrar año nuevo como en un restaurant funcione a todo ritmo y el trabajo sea equilibrado, se aconseja distribuir las recetas entre los invitados y multiplicar el disfrute de un gran momento con una mesa acorde a la ocasión.