Receta de Melón con jamón clásico de siempre

La historia más aceptada habla de que el melón con jamón, ese plato de las navidades de nuestra infancia, es un plato nacido en la Emilia-Romagna, cuna no solo de los mejores melones, sino del afamado jamón crudo, el prosciuto di Parma. Y la historia también cuenta que se usaba combinar esta fruta dulce con finísimas rodajas de salame como acompañamiento, o algunos de los maravillosos ahumados traídos de Westfalia. El melón amarillo con su carne anaranjada es el conocido Cantelupo, pueblo cabecera de la región de donde es originario. A los papas los sacaron a escobazos de Roma y se terminaron instalando en Avignon, y sus santidades se llevaron cocineros y productos de todo tipo para su exilio. Allí fue a parar este melón. Los franceses se enamoraron de esta variedad y la llamaron Canteloup razón por la cual, no pocos desinformados creen que es originario de alguna región gala. La receta del melón con jamón parece fácil como cortar una rodaja y ponerle una feta de jamón por arriba. Pero vamos a ponerle un poco de onda a este plato (que volvió al podio con la versión de Daniel Araoz en el Masterchef Celebrity) y lograr una presentación que conquiste a los que todavía no le tienen mucha fe.

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Una picada fresca: melón con jamón
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 8
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