Receta de Mazamorra criolla argentina con leche y vainilla

Casi todos los países latinoamericanos tienen su receta de mazamorra, un postre hecho a base de maíz blanco, con leche y vainilla. La mazamorra argentina, o mazamorra criolla, se comía en la época del virreinato y, por eso, porque nos recuerda a los actos escolares en que celebrábamos la Revolución de Mayo, disfrazados de vendedora ambulante de mazamorras, muchos argentinos volvemos a cocinarla en honor a la fiesta patria, en cualquier parte del país. En las provincias del norte de Argentina, la mazamorra se come habitualmente, como un plato tradicional, al igual que la humita y la carbonada. Y la verdad es que la mazamorra es un plato que merece un lugar más protagónico por varias razones: es fácil de hacer, es rico, lleva pocos ingredientes y es super nutritivo. Ideal para los chicos porque tiene maíz y leche, importantes nutrientes. Lleva azúcar, vainilla y canela para perfumar.

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Mazamorra con leche y vainilla
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 4
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