Receta de Masa quebrada (Brisa) para tartas saladas o dulces

Amasar se volvió una costumbre desde que empezó la pandemia y, así, muchísimas personas descubrieron un entretenimiento impensado. Amasar despierta la creatividad, libera tensiones y da la satisfacción de ver el resultado de un plato hecho con las propias manos. Pero no todas las masas se hacen igual: algunas, como esta masa quebrada o masa brisa tienen sus secretos. La masa quebrada, también llamada pasta brisa, debe su nombre precisamente a que no es elástica como la de una pizza por ejemplo. Es quebradiza y aireada y eso se logra amasando muy pero muy poco. A esta masa quebrada se la usa mucho como base para preparaciones dulces, por ejemplo tartas o tartaletas, como la tarta tatin de manzana casera, y también para preparaciones saladas como las quiches, que resultan irresistibles por su combinación de una masa seca y crujiente con un relleno jugoso y tierno. Acá encontrarás los ingredientes y la mejor técnica para hacer esta masa brisée perfecta. Fácil y rápida.

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Masa quebrada para base de tartas caseras dulces o saladas
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 1
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