Receta de Lechuga y bondiola braseada

La bondiola de cerdo es el pescuezo del animal deshuesado. También le dicen mondiola, es lo mismo, por más que sea una deformación del lenguaje, hoy por hoy, ya todos saben de qué se habla cuando se dice bondiola o mondiola. Queda muy pero muy bien, este manjar combinado con verdes. La lechuga le da la frescura que necesita para que no caiga pesado y se realce mucho más el sabor de esta bondiola a las brasa, tierna y jugosa por dentro y crocante por fuera. En general, cuando el cerdo se corta, el cogote queda dividido en dos mitades que se deshuesan y así se obtiene la bondiola también conocida como aguja de cerdo, cabeza de lomo o lomo grueso, entre otros nombres. Probá hacerla siguiendo el paso a paso de esta receta de Lechuga y bondiola braseada, una receta de Pía Fendrik, de su libro Ensaladas (Catapulta Editores)

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Bondiola braseada con lechuga
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
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