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Las recetas de Ariel en su salsa: el paso a paso para hacer una tortilla perfecta con un ingrediente sorpresa
Durante su programa, el cocinero Ariel Rodríguez Palacios dio las instrucciones para hacer un plato muy tradicional, pero con un giro que dejó sin palabras a muchos
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Con la música fuerte y mucha energía, Ariel Rodríguez Palacios le dio la bienvenida a la audiencia de Ariel en su salsa (Telefe). Luego de realizar los saludos correspondientes y de presentar a sus acompañantes, se dispuso a preparar un suculento almuerzo. Para la proteína del plato optó por un vacío al horno gratinado con hinojos y chimichurri. A modo de acompañamiento, eligió un clásico con un ingrediente sorpresa: tortilla de papas con queso y morcilla.
En este nuevo programa de cocina, que cuenta con la participación de Mica Viciconte y Nicolás Peralta como panelistas, el aclamado chef comparte algunas de sus mejores recetas al mismo tiempo que charla sobre diversos temas de actualidad. Como si invitara a los televidentes a comer a su casa, en el transcurso del ciclo no faltan las bromas, la música y las fluidas conversaciones.
Pero, a su vez, Ariel se toma su tiempo para compartir algunos datos curiosos sobre los platos que prepara. En esta ocasión, dio una breve clase de historia de la comida y habló sobre los orígenes de un favorito de la gente: la tortilla de papas. “¿Saben desde cuando se come tortilla? Aproximadamente desde la Edad Media”, dijo, a modo de introducción.
Y agregó: “Pero no existía la papa, porque es de América. Entonces, básicamente, la tortilla era de harina y huevos. Cuando se descubre América, la papa tarda muchos años en aceptarse como alimento para los humanos, porque se pensaba que era para animales o que era venenosa. Recién ahí se empezó a comer la tortilla con huevo y papa”.
Luego de brindar esa interesante información, comenzó a dar el paso a paso para preparar el acompañamiento. No obstante, aseguró que no iba a dar las cantidades exactas ya que, en el caso de la tortilla, se trata de hacer una proporción entre los huevos y las papas.
Una vez avanzada la receta y como si se le prendiera una lamparita, se animó a sumarle un ingrediente inesperado: morcilla. Aunque todos los presentes lo miraron con sorpresa y algo de dudas, el veredicto de todos fue unánime y estuvieron de acuerdo en que era algo digno de probar.
Ingredientes
- Aceite
- Cebolla
- Huevos
- Papas
- Morcilla (opcional)
- Queso (opcional)
- Sal y pimienta
- Condimentos: Tomillo, orégano, ají molido, ajo en polvo, perejil fresco
Procedimiento
- Pelar las papas y ponerlas enteras en una olla con agua hirviendo, dejar que se cocinen.
- Mientras tanto, cortar cebolla en tiritas y dorarlas en una sartén con un chorro de aceite. A esta mezcla sumarle orégano o tomillo para darle “un poquito de magia”.
- Una vez que las cebollas están traslúcidas y que tomaron un tono tostado, sacarlas del fuego y dejar aparte.
- Cuando las papas estén hechas, sacarlas del agua y cortarlas en pedazos chicos. En caliente, condimentarlas con sal y pimienta, al igual que con orégano, ajo en polvo, ají molido. Todos los condimentos son a gusto. A su vez, sumarle un chorro de aceite y mezclar todo bien.
- Poner en un bowl huevos suficientes, salpimentarlos y sumarle los condimentos a gusto.
- Sumarle a los huevos las papas y las cebollas. Debería haber suficientes huevos como para tapar por completo los pedazos de papa.
- Cortar queso muzzarella en rodajas.
- Sacarle la tripa a una morcilla y cortarla en pedazos
- Poner la morcilla en una sartén con un chorro de aceite para sellarlas.
- Tirar la mitad de la mezcla de huevo y papa sobre la sartén con las morcillas. Poner por encima las rodajas de queso y sumarla el resto de la mezcla.
- Una vez cocinados los bordes de la tortilla, darla vuelta y dejarla sobre la hornalla prendida hasta que esté lista.