Receta de Kneidalaj de harina de matzá para Pesaj

Las bolitas de harina de matzá que se conocen como “kneidalaj” son el plato más celebrado de las pascuas judías que transcurren durante los 8 días de la conmemoración de Pesaj. Son una especie de ñoquis que realmente no tienen un sabor delicioso pero que se convirtieron en un ícono de la festividad, quizá porque es la única época del año en que las familias judías preparan platoso con kneidalaj. Podrían comerse todo el año pero prácticamente a nadie se le ocurre hacerlas. ¿Por qué? No hay por qué, diría la señora del viral. La cuestión es que la sopa de pollo con kneidalaj es el plato estrella de las bobes, las abuelas, con sus secretos de ese sabor ta especial que cada una de ellas guarda bajo siete llaves y que ellas solo transmitirán a las futuras generaciones cuando decidan que el momento propicio ha llegado. La receta, que aquí encontrarán, es la de mi suegra. Es la básica, la que se puede escribir y replicar. Ahora, ese ingrediente secreto, mágico, el del sabor de tu abuela, ese que despierta recuerdos guardados en el alma, lo vas a tener que poner vos. Hacé esta receta con mucho amor y descubrí tu magia en los kneidalaj de harina de matzá para Pesaj. Con esta cantidad de ingredientes salen entre 30 y 50 bolitas.

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