Receta de Kale salteado con ajo y oliva

El kale, también llamado “col rizada” es una verdura sabrosa y saludable que se convirtió en los últimos años en una especie de comodín para todo momento del día, para quienes siguen estrictos planes de alimentación saludable. La col kale es un tipo de repollo de hojas verdes, enruladas y algo fibrosas. Con kale se hacen chips, estilo papas fritas, que se sirven en picadas y sustituyen a los alimentos procesados llenos de grasas, sodio y conservantes. Este vegetal de color verde oscuro, al igual que sus hermanos de la familia de las crucíferas como el brócoli, el coliflor o el repollo, está lleno de nutrientes. Es rico en vitamina C, vitamina K, retinol, calcio o zinc. Como guarnición o como plato principal junto con algún arroz o legumbres, el kale queda espectacularmente rico si se prepara un salteado con ajo y oliva. La receta no tiene ningún secreto, pero, considerando que el kale es una verdura bastante dura y fibrosa, te recomiendo blanquearla o añadir jugo de limón y sal para ablandar sus fibras, antes de llevarla a la sartén. Una vez tengas el kale un poco más blandito, el salteado puede llevar todos los ingredientes que se te ocurran. En este caso, solamente lleva oliva y ajo picado. Y un aderezo seceto. Probalo.

  • 1 minuto de lectura'
Cargando banners ...