Receta de Huevo con tomate al estilo sefaradí: Bed U Benedora

El revuelto de huevo con tomate es un plato de mi infancia. El que comíamos los domingos a la noche a la vuelta del club, cuando mi mamá no tenía ganas de cocinar. Si le tocaba a mi papá, entonces el menú rápido era otro: huevos revueltos con salchicha, pero eso lo contaré cuando les pase la receta. ¿Quién quiere bed u benedora? preguntaba mi mamá, Lela, sin esperar la respuesta porque ya lo estaba preparando, rehogando el tomate en su sartén siempre reluciente, mientras revolvía con la cuchara de madera que le duró mil años. El bed u benedora significa literalmente, traducido del árabe, el idioma que hablaba mi abuela, llegada de Siria, “huevo y tomate”. Y es tan simple como eso, pero tan especial y tan secreto que por años creí que era algo dificilísimo de preparar y nunca me atreví a hacerlo: mi mamá o mi abuela Sara eran las expertas en esta receta que les paso ahora, super sencilla, pero con una identidad y, por supuesto, un sabor especial.

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