Receta de Hamburguesas de garbanzos y espinacas
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Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos (hidratados por 8 a 12 hs.)
- 1 cebolla colorada
- ½ atado de espinacas
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 huevo o clara si es necesaria
- ½ taza de parmesano
- Pan rallado
- 6 panes de pita
- Lechugas
- 2 paltas
- 3 papas
Preparación
- Primero, picar bien chiquito el ajo, la zanahoria y la cebolla; luego, dorar todo en un wok bien caliente con una cucharada de oliva hasta que esté cocido
- Mientras, hervir las espinacas y cocinar los garbanzos pasándolos un poco de la cocción "al dente"
- Luego, mezclar las verduras junto con los garbanzos y las espinacas picadas y sazonar con parmesano, sal y pimienta
- Si fuera necesario, agregar el huevo o la clara
- Procesar la mitad de la preparación para lograr una buena pasta
- Darle forma de hamburguesa y pasar por pan rallado. Cocinar en sartén u horno caliente con un hilo de oliva en la placa.
- Armar el sándwich de la forma tradicional colocando hojas de lechuga, palta en gajos y la hamburguesa y condimentar con lo que más nos guste (chutney, mayonesa, ketchup, mostaza)
Para acompañar: cortar las papas en cuña (cuartos a lo largo) y cocinarlas en una sartén hasta que estén doradas y crocantes, servir con la hamburguesa
Por LA NACION recetas