Una suave y colorida guarnición para platos principales o ensaladas tibias; muy fácil de hacer con pocos ingredientes; ideal para acompañar platos de carne, pescado o arroces
Lavar, pelar y cortar las zanahorias a lo largo, en forma de bastones de unos 3 o 4 centímetros.
En una olla con el caldo hirviendo cocinar los bastones durante 25 minutos.
Colar los bastones de zanahoria ya cocidos y reservar.
En una sartén antiadherente poner la manteca cortada en cubos y calentarla a fuego medio. Cuando se derrita la manteca colocar los bastones de zanahoria cocidos, salpimentarlos, agregar la albahaca fresca picada y revolver con una cuchara de madera por unos minutos hasta que se doren un poco.
Retirar los bastones rehogados en manteca y servir en una fuente.
Las zanahorias salteadas en manteca son una guarnición para acompañar platos de carne, pescado o arroces. Son muy fáciles de hacer u ofrecen en poco tiempo un acompañamiento dulce, suave y bien sabroso. Se pueden cocinar las zanahorias en cualquier caldo o en agua directamente, para después saltear las zanahorias hasta que queden bien doradas.
Tips para hacer zanahorias salteadas en manteca
En vez de albahaca cualquier otra hierba fresca queda bien para perfumar las zanahorias salteadas con manteca.
Hay quienes le agregan un chorrito de crema de leche al saltear las zanahorias en manteca para obtener un plato más suave y cremoso.