Receta de Salsa de queso, tomates secos y jugo de arándanos
Una propuesta que seduce para regar bastones de verduras crudas: zanahorias, apio, pepinos, hinojos y muchas más.
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Queso crema, ¾ kg
- Queso azul, 200 g
- Tomates desecados y rehidratados en aceite de oliva, 1 taza
- Castañas de cajú saladas, ½ taza
- Sal, pimienta
- Azúcar, una pizca
- Jengibre rallado, 1/2 cucharada
- Tomillo fresco, 1 cucharada
- Jugo de arándanos, 1 taza
Preparación
- Procesar el queso crema con el queso azul.
- Incorporar los tomates escurridos, sal, pimienta, castañas de cajú, jengibre y tomillo.
- Procesar nuevamente e incorporar de a poco el jugo de arándanos hasta obtener la densidad que se desee.
- Ajustar el sabor con suficiente pimienta y una pizca de azúcar.
El queso crema es una base delicada para sostener y suavizar otros sabores en salsas frías (como la romesco) o calientes. En esta receta de salsa de queso, tomates secos y jugo de arándanos, se suma el definido queso azul, castañas de cajú saladas y tomates secos. El toque final del jugo de arándanos resulta una agradable sorpresa; esta salsa de quesos es ideal para acompañar vegetales, nachos y hasta frutas frescas.
Tips para hacer una salsa de queso con tomates y jugo de arándanos inconfundible
- Los tomates se rehidratan con aceite y ajo y absorben ese sabor que se transmite suavemente a la salsa.
- Para los que aman el ajo, pueden agregarlo al proceso de preparación de la salsa de queso, tomate desecados y arándanos.
- Esta salsa de queso va bien con ciruelas tipo presidente, con trozos de cáscara de naranja o pomelos, almibarados.