Derretir la manteca (mantequilla) en una cacerola mediana a fuego medio bajo.
Agregar la crema de leche y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Luego. añadir el ajo y el queso y mezclar con cuchara de madera haciendo movimientos rápidos.
Agregar el perejil, retirar del fuego y servir sobre las pastas cocidas y escurridas en el plato.
Información nutricional
Propiedad
Cantidad por porción
Calorías
440 kcal
Carbohidratos
3.5 g
Colesterol
138 mg
Grasas
42 g
Proteínas
13 g
Sodio
565 mg
La salsa Alfredo clásica lleva manteca fundida con queso parmesano. Con el tiempo y la evolución de la gastronomía, a esa sencilla forma de aderezar las pastas se le fue agregando complejidad, así se sumó un roux o mezcla de harina y manteca -como el de la salsa blanca - ademas de crema de leche bien espesa. Hay quienes le agregan huevo y hasta pollo para darle mayor robustez a la guarnición. Las diferentes versiones de salsa Alfredo tienen algo que se mantiene siempre resultan muy cremosas. Ese es todo el secreto.
Tips para una salsa Alfredo bien blanca y bien cremosa
En lugar de queso parmesano se puede usar queso gruyere o fontina que se derriten mejor en la salsa Alfredo.
No dudar en agregarle pimienta y hierbas frescas para saborizar aún más la salsa Alfredo.
Hay quienes ponen las pastas en una fuente para horno cubierta con la salsa Alfredo y la llevan por unos minutos al horno. Así se forma una suave costra dorada de gratén en la superficie. ¡Buena idea!
Probar la salsa Alfredo sobre zucchinis, espinacas o espárragos cocidos.