Calentar una olla con agua, vinagre, una cucharada de sal gruesa y hojitas de laurel.
Cuando rompa el hervor agregar las hojas de repollo y cocinarlas durante 10 minutos a fuego bajo. Retirarlas y dejarlas enfriar sobre un lienzo limpio.
Cortar cubos de pan y retirar la corteza. Colocar la miga en una taza y cubrir con leche .
En un bol, hidratar el trigo con el doble de volumen de agua fría durante 2 horas. Luego cocinar en una ollita (a fuego bajo) con caldo, sal y pimienta hasta que resulte tierno. Colar y reservar.
En una sartén con unas gotas de aceite saltear durante 5 minutos los calamares cortados en trozos parejos. Salpimentar, colocar en un cuenco y mezclar con cebolla picada finamente y tomate en cubitos.
Agregar trigo, queso crema, pan hidratado, huevos y perejil fresco picado. Salpimentar si fuese necesario.
Extender una o dos hojas (si fuesen chicas) de repollo sobre la mesada y cubrir en forma homogénea con una cucharada del relleno anterior.
Arrollar y formar cilindros de tamaño parejo. Colocar en una fuente y calentar en horno a temperatura moderada unos minutos antes de servir.
Espolvorear con pimentón y jugo de limón. Se puede acompañar con escabeche de verduras.