Es un plato facilísmo, pero esta receta le confiere unos detalles que le dan a esta guarnición anaranjada y suave, la mejor de las texturas y una suavidad increíble.
Quitar la cáscar y las semillas a la calabaza, cortarla en cubos y cocinarla al vapor o al horno hasta que esté tierna.
En un bol pisar la calabaza junto con la manteca hasta hacer un puré bien suave.
Picar finamente la cebolla de verdeo y agregarla al puré junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Servir.
El puré de calabaza es la guarnición es perfecta para tomarse un descanso del puré de papa tradicional.Se puede hacer con cualquier variedad de calabaza o de zapallo, ya que siempre combina bien con los demás ingredientes de la receta. El puré de calabaza es rico siempre, sólo o como compañero de un bife, pescado o arroces.
Tips para un puré de calabaza riquísimo
En lugar de manteca se puede usar aceite de oliva, a gusto de cada uno, para preparar el puré de calabaza.
La nuez moscada le aporta al puré de calabaza ese perfume especial que lo hace más tentador.
Probarlo con jenjibre o sésamo tostado. Es un puré de calabaza a otro nivel.