Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Puré de apio nabo
Una guarnición de puré que no es papa. Enterate el secreto de cómo asombrar a tus invitados con este puré
- 1 minuto de lectura'
Ingredientes
- Apionabo, 500gr
- Crema, 195 gr
- Manteca, 40 gr
- Jugo de limón, 15 gr
- Sal, 4 gr
Preparación
- Lavar y pelar el apionabo con cuchillo o pela papas.
- Cortar el apionabo en trozos grandes, no importa la prolijidad sino que sean de tamaño parejo.
- Poner todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego mínimo hasta que el apionabo este tierno.
- Procesar en cualquier aparato de cocina hasta lograr una consistencia lisa y sedosa.
- Corregir el punto de sal y listo.
Este es un puré elaborado con la raíz del tubérculo conocido como apio nabo, cuyo resultado final ofrece una preparación muy untuosa que puede ir con cualquier carne o pescado. El apio nabo es una raíz comestible, popular en la cocina francesa que se siembra a finales de invierno y se cosecha en otoño. A diferencia del apio común, que se cultiva por sus hojas y tallos, al apio nabo se lo utiliza por su raíz. Es muy aromático, como el aroma de las hojas de apio, pero más potente; su textura es crocante”, explica Matías, el chef que junto a su primo Facundo, lideran @namidanikkei, un restó que toma como estructura a la cocina japonesa, y lleva sus platos a una fusión con productos locales. Esta receta de puré de apio nabo es simple y cuando lo pruebes, asombrará a tu paladar.
Tips para combinar el puré de apio nabo
- Combina excelentemente con pescados grasos como salmón, trucha, lisa o anchoa; ya sean cocidos o crudos.
- Se puede utilizar caliente o tibio