Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Pesto de espinacas para pasta corta
Es una de las mejores salsas verdes para acompañar las pastas italianas, este es un pesto distinto, muy perfumado e intenso
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Hojas de espinacas limpias y sin sus extremos, 300 gramos (aproximadamente)
- Hojas de albahaca, ½ taza
- Ajo, 2 dientes
- Queso gruyere rallado, 1 taza
- Aceite de oliva, para cubrir
- Sal, pimienta
- Nueces picadas gruesas, 1 taza
- Moños o cualquier pasta corta, ½ kg
Preparación
- Licuar bien las espinacas y hojas de albahaca con un poco de aceite. Pasar a un bol, agregar los ajos reducidos a pasta, sal, pimienta y abundante aceite de oliva. Por último, agregar el queso rallado y las nueces. Mezclar bien.
- Hervir la pasta que se prefiera, colarla y servirla con la salsa.
La salsa pesto es una de las preparaciones italianas que mejor quedan con las pastas. Y es mucho más rico si se hace casero que comprado en conserva. Aunque es una preparación cara, por la cantidad de piñones que lleva, recomiendo que prueben hacerla, aunque sólo sea una vez. Lo habitual es el pesto con albahaca, pero unas buenas espinacas también pueden ser el punto de partida para recrear la receta original del peso y con buen sabor descubrir otras posibilidades. El pesto de espinacas queda muy bien para pastas cortas, siempre preparado con ajo y un buen queso rallado. Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: el que lleve la pasta elegida.
Tips para fabricar el pesto de espinacas
- Utilizar siempre una buena calidad de aceite de oliva extra virgen para elaborar el pesto de espinacas.
- Las nueces quedan mejor si antes de agregarlas al pesto de espinacas se tuestan en un toque de aceite.
- La albahaca aporta al pesto de espinacas un perfume inconfundible.