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Receta de Pepinillos agridulces en vinagre
Una pickle fresco y crocante. Es rico se puede hacer fácilmente en casa y está siempre listo para comer,
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de preparación: 120 min.
Tiempo total: 120 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Pepinillos, 1 k
- Agua, 2 l
- Sal, 1 cucharadita
- Azúcar, 1 cucharada
- Vinagre blanco, 250 cc
- Semillas de mostaza, 1 cucharada
- Laurel, 8 hojas
Preparación
- Lavar bien y remojar los pepinillos en un bol cubiertos de agua con sal, durante 2 horas, dentro o fuera de la heladera.
- Luego, escurrirlos y secarlos bien. El siguiente paso es mezclar media cucharada de sal y una cucharada de azúcar, el laurel y las semillas de mostaza y colocar la mezcla en el fondo de un frasco limpio y esterilizado. Colocar la mayor cantidad de pepinillos que entren dentro del frasco, agregarle agua fría hasta la mitad, terminar de llenarlo con el vinagre blanco y tapar bien.
- Agitar el frasco para que se mezclen los ingredientes, chequear que esté bien cerrado y llevar a la heladera por 3 o 4 días antes de comerlos. Tienen que estar los pepinillos siempre bien cubiertos por el líquido y no entrar en contacto con el aire.
Los pepinillos en vinagre se hacen con la especie Cucumis sativus. La misma variedad del pepino de ensalada es la que se destina para la producción de los pequeños pepinillos; pero la diferencia es son cosechados antes de su crecimiento y maduración total. Son los pepinos anchos, de color verde y piel firme, que se cosechan antes de llegar a los 15 cm y su uso general está destinado mayoritariamente a la producción de encurtidos. El método del encurtido en salmuera de esta receta de pepinillos agridulces en conserva es una técnica de conservación que prolonga el estado óptimo del vegetal para ser consumido.
Tips para conservar los pepinillos en vinagre
- Cuanto más vinagre se le pone a los pepinillos en conserva más tiempo dura la conserva fuera de la heladera, en un frasco bien cerrado.
- Los pepinillos en conserva se pueden condimentar con lo que uno quiera, con hinojos quedan muy bien.
- Aunque en esta receta se recomiendan hacerlos enteros, lo mismo vale para hacer los pepinillos en conserva en rodajas.