Pelar y cortar las papas en rodajas. En una bandeja para horno levemente aceitada colocar las rodajas de papa, sin sobreponerlas entre sí.
En un bol derretir la manteca. Una vez derretida agregar la miel y mezclarlas.
Verter la mezcla sobre las papas de manera uniforme, que todas estén cubiertas. Espolvorear la sal y la pimienta a gusto, si se desea agregar alguna especia más es este el momento justo. Cocinar por 30 minutos o hasta que las papas estén doradas por fuera y tiernas por dentro.
Servir las papas bien calientes como guarnición.
Las papas con miel y manteca se cocinan a la perfección, suaves por dentro y un poco crujientes por fuera. La miel aporta un toque de dulzor, mientras que la manteca realza esa riqueza y cremosidad. Cada bocado es una explosión de sabores equilibrados e impresionantes. Este acompañamiento es perfecto para complementar carnes, aves o simplemente disfrutar como snack. Una receta sencilla y fácil de hacer que sorprende.
Tips: ideas para condimentar las papas con manteca y miel
El ajo, el tomillo y el romero son condimentos perfectos para agregar en esta receta.
Cortar las papas en pedazos iguales así todas tienen el mismo tiempo de cocción.
Para optar por una versión más saludable cambiar la manteca por aceite de oliva.
Si horneamos unos minutos más conseguiremos que las papas queden aun más crujientes.