Más suaves que unas croquetas y también menos grasosas, estas tortitas son perfectas para una comida rica y rápida que seguro les gustará a los más chicos.
Precalentar una sartén antiadherente, pincelarla con aceite o manteca. Con un cucharón tomar una porción de la masa y vereterla en la una sartén caliente. Cocinar y dar vuelta hasta que el panqueque esté dorado de ambos lados.
En un bol grande mezclar el puré de papas, el huevo, la harina, la sal, la pimienta, el ajo y cualquier ingrediente opcional con el puré de papas.
Sacar, emplatar y servir el panqueque acompañado de queso blanco o crema agria y ciboulette para decorar.
Los panqueques de papas pisadas se pueden hacer con el puré de papas que sobró del día anterior, con puré de paquete o con unas papas recién hervidas. Siempre quedan bien y se les puede agregar los condimentos preferidos. Pimentón para dar color, páprika para dar color y picante, queso rallado para mayor nutrición, con más o con menos huevo, todas las ideas son válidas para hacer estos deliciosos panqueques de puré de papa.
Tips para hacer panqueques de papa pisada
El puré de papas tiene que ser compacto para que los panqueques de papa pisada queden estilo tortita.
Para hacer unos panqueques de papa delgados se le puede agregar más leche pero también habrá que agregar más harina.
Los panqueques de puré de papa se comen fríos o calientes.