Receta de Panecillos fáciles y suaves sin huevo
Casi sin amasar estos pancitos se hacen en poco tiempo y son ideales para acompañar cualquier plato, desde desayunos hasta comidas principales
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Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 20
Ingredientes
- Levadura rápida, 1 cucharada
- Azúcar, 3 cucharadas
- Agua tibia, 1/2 taza
- Leche, 1 taza
- Manteca derretida, 1/4 taza
- Sal, 1 1/2 cucharaditas
- Harina para todo uso, 4 tazas
- Más manteca derrretida, 2 cucharadas(para pincelar panecillos horneados)
Preparación
- Mezclar la levadura, 1 cucharada de azúcar y agua tibia en un bol grande. Deje reposar durante 7-10 minutos hasta que esté espumoso.
- Mientras la levadura se activa, en otro bol combine la leche y la mantequilla en una jarra apta para microondas con capacidad para 2 tazas. Cocine en el microondas a temperatura alta durante unos 40-50 segundos, o hasta que la manteca se haya derretido a la mitad y la leche esté tibia. Agregue el resto del azúcar y la sal. Dale una mezcla ligera hasta que la manteca se derrita por completo a través de la leche y el azúcar se disuelva. Añadir a la levadura en el bol.
- Agregue 2 tazas de harina, dándole una mezcla ligera para combinar con una cuchara de madera, luego agregue las 2 tazas de harina restantes. Mezcle hasta que comience a separarse de las paredes del recipiente (alrededor de 1-2 minutos). Voltee sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y use el 1/4 de taza extra de harina en incrementos de cucharada para amasar hasta que quede suave, elástica y ligeramente pegajosa (alrededor de 4-5 minutos de amasado). (Engrase ligeramente sus manos si la masa se vuelve demasiado pegajosa).
- Volver a poner la masa en el bol. Cubrir con una toalla húmeda tibia.
- Apague el horno y pase el bol con la masa al horno tibio, dejando la puerta entreabierta durante los primeros 10-15 minutos más o menos.
- Después de 15 minutos, cierre la puerta del horno y deje que la masa duplique su tamaño (otros 45 minutos). Raspe la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada o un banco de cocina, amase ligeramente durante unos 30-40 segundos si es necesario para unir la masa y moldee en forma de pan. Corta por la mitad, luego corta ambas mitades en 6 partes iguales (ahora deberías tener 12 partes iguales en total).
- Trabajando uno por uno, aplane ligeramente cada trozo de masa en la palma de sus manos, luego levante todos los lados para formar un pico en la parte superior. Al darlo vuelta deberías tener una parte superior lisa.
- Poner los bollos , con el lado liso hacia arriba, en un molde o fuente para hornear ligeramente engrasada (puede forrar el molde o fuente con papel manteca si lo desea).
- Precaliente el horno a 180°C . Rocíe ligeramente los rollos con aceite en aerosol para cocinar, cúbralos con una envoltura de plástico y déjelos crecer nuevamente hasta que casi dupliquen su tamaño (alrededor de 30 minutos).
- Hornee en un horno precalentado durante 20-25 minutos, o hasta que los bollos estén dorados. (Revíselos después de 18 minutos para asegurarse de que estén bien). Pincele ligeramente con un poco más de mantequilla derretida y paselos a una rejilla para enfriar.
Los panecillos suaves y fáciles sin huevo solo necesitan 2 momentos de leudado y te pasamos un truco útil para que la masa suba más rápido de lo normal. ¡Te va a encantar esta receta de pan! Tan esponjosos y suaves por dentro y por fuera, con la proporción perfecta de sal y azúcar estos panecillos resultan mucho mejores que cualquiera de los comprados en las panaderías.
Tips para hacer los pancitos o panecillos suaves más ricos todavía
- Si te gustan los panecillos un poco más dulce se le puede agregar más azúcar. En total serían 4 cucharadas de azúcar blanca granulada: 1 cucharada en la levadura y 3 cucharadas en la mezcla de leche y mantequilla.
- Usar estos pancitos suaves sin huevo para servir en la mesa, para el desayuno o para sándwiches pequeños.