Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Condimento para hacer tacos sin sal
Una combinación única de especias aromáticas para sazonar carnes y vegetales que se pueden utilizar en rellenos varios.
- 2 minutos de lectura'
Tiempo total: 5 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Chile en polvo, 5 cucharadas
- Ajo en polovo, 2 cucharaditas
- Cebolla en polvo, 1 cucharadita
- Pimentón, 2 cucharaditas
- Comino, 3 cucharadas
- Pimienta negra, 2 cucharaditas
- Pimienta de cayena, 1 cucharadita
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes en un frasco seco y limpio, agitar y listo.
- Rociar con este condimento sin sal cualquier tipo de relleno para tacos, sea de pollo, carnes rojas o vegetales.
- Preparar el relleno salteado o en cacerola según la receta del relleno elegido.
Un exceso de sal o de sodio en las comidas puede llegar a perjudicar la salud; por eso es importante controlar su consumo. Pero cuando por indicación médica no se puede consumir ni una pizca de sal, igual se pueden comer platos sabrosos. Según la cocinera Marina Becher, la sal no es indispensable para garantizar el buen sabor de los alimentos. En sus recetas, Becher utiliza muchísimas más alternativas que la sal para sazonar los platos, fundamentalmente la variedad de especias, hierbas y condimentos que están esperando ser descubiertos. Este condimento para tacos sin sal, es uno que suele aplicar a sus elaboraciones y su éxito está garantizado. Es muy fácil, para hacer y aplicar al relleno de carne para tacos.
Tips para aprovechar el condimento para tacos sin sal
- El condimento para tacos sin sal funciona muy bien para guisados y para ensaladas.
- Una gran idea es tener en tu alacena distintos mix de especias para reemplazar la sal; con las especias se puede personalizar cualquier condimento para estos tacos sin sal.
- Atención que si hay que restringir la sal, también habrá que excluir este mineral de la receta de la tortilla de maíz para tacos y quesadillas, en la que la sal puede reemplazarse por una pizca de pimienta o pimentón.