Una guarnición fácil para la cena y, lo mejor es que se prepara en un una sola olla. No hace falta ser fanático de las espinacas ya que en esta preparación funcionan como condimento.
Derretir la manteca en una cacerola o sartén con tapa.
Agrega el ajo y las espinacas. Cocinar hasta que la espinaca comience a marchitarse.
Agregar el arroz, revolver y cocinar durante 1-2 minutos o hasta que el arroz esté bien cubierto y comience a ponerse oscuro
Volcar el caldo de pollo y el agua. Llevar a hervor. Reducir a fuego bajo. Tapear y deje cocinar durante 20-25 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
Este arroz a la manteca con espinacas es una guarnición rápida y fácil que se convierte en un plato principal si se lo sirve con una buena dosis de queso rallado y otros vegetales. Como guarnición, el arroz a la manteca con espinacas es un compañero perfecto de carnes, legumbres, aves o pescados, salseados o a la parrilla. Este arroz a la manteca con espinacas les gusta muchísimo incluso a los que no son grandes entusiastas de las espinacas.
Tips para hacer un rico arroz a la manteca con espinacas
Por supuesto, la receta de arroz a la manteca con espinacas funciona también con acelga o con rúcula.
Probar echarle unas nueces tostadas a esta receta de arroz a la manteca con espinacas. Lo lleva a otro nivel.
La versión vegana de esta receta de arroz con espinacas se hace con aceite de coco y caldo de verduras.