Repasar los frascos con un poco de alcohol. Dejar airear y tener a mano la tapa que lo cerrará, preferentemente nueva o bien repasada con alcohol.
Poner los ajíes dentro del frasco, unos junto a los otros mejor en forma horizontal y verter la sal con el agua hervida.
Dejar destapada hasta el otro día. Eliminar la salmuera.
Hervir el vinagre con el ají, laurel, ajo, granos de pimienta y verter sobre los ajíes. Dejar enfriar.
Tapar con la tapa a rosca, reasegurando la abertura con un disco de papel manteca humedecido en alcohol. Estacionar 15 días.
Los ajíes en vinagre se preparar muy rápido pero requieren de 24 horas previas y 15 días de reposo. Hay que hacerlos y aguantar las ganas antes de comerlos.
Tips para que los ajíes queden súper ricos
Si los ajíes tienden a subir, ponerles un plato para que haga de peso.
Otra manera es cortarlos en juliana, volverlos al frasco, agregar más ají molido y ajo picadito. Excelente para los asados.