Receta de Galletitas alemanas Lebkuchen

Estas galletitas son una tradición en Alemania, donde se las hace para ir palpitando el clima de Navidad. Las Lebkuchen se hacen a base de miel y en muchos casos, también de jengibre, muy especiadas y aromáticas. Generalmente se preparan un mes antes de consumirlas para que vayan tomando su textura característica un poco blanda y su sabor bien intenso. En nuestro hemisferio sur las galletitas alemanas Lebkuchen se hacen todo el año, por razones obvias: estamos en invierno en junio, julio y agosto,. Pero todo el calor y el aroma a horneado casero reconforta más durante la época del frío. Son muy fáciles de hacer con esta receta de Dolli Irigoyen. Son ideales para acompañar el café y el té en una de esas tardes en que dan ganas de imaginarse al lado de una chimenea encendida, con una mantita envolviendo nuestro cuerpo mientras vemos afuera la lluvia caer.

  • 1 minuto de lectura'
Masitas alemanas Lebkuchen
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 60
Cargando banners ...