Pimientos rojos medianos, asados, pelados y cortados en tiras
Preparación
Picar las berenjenas no muy finas, batir los huevos con la mitad de la crema, mezclar con las berenjenas, condimentar y distribuir en 6 moldecitos de soufflé enmantecados. Hornear a baño maría unos 30 minutos. Testear con la punta de un cuchillo para que salga limpio.
Pisar los pimientos, mezclarlos con la crema de leche restante, caliente, condimentar y obtener un puré espeso.
Cubrir 6 platillos con la salsa roja, desmoldar los soufflés y servir.
Este flan de berenjenas se puede cocinar en una flanera de un litro de capacidad, o un poco más, previamente enmantecada. Las berenjenas asadas son más ricas que las cocidas por otros métodos al igual que los morrones. Toman un sabor especial y el ahumado les da identidad de cocina con “dedicación”. Se controlan dando vuelta frecuentemente para que toda la piel quede quemada. Para pelarlas fácilmente, envolver ambos alimentos en papel y dejar reposar hasta que se enfríen.
Tips para cocinar las berenjenas
Las berenjenas también se pueden cocinar en microondas o en un recipiente con poca agua.
Elegir pimientos con un cuerpo lo más parejo posible, con escasas ondulaciones para que el calor penetre bien.