250g de galletitas, recortes de bizcochuelo dulce o brownie
100g de dulce de leche repostero
100g de chocolate semi amargo
Preparación
Preparar un almíbar neutro
colocar 100g azúcar y 100g de agua en una cacerola y llevarla a hervor. Cuando hierva apagar el fuego y reservar hasta enfriar. Es muy importante no revolver el almíbar durante la cocción para evitar que se cristalice
Las trufas
Luego, procesar 250g de galletitas, recortes de bizcochuelo dulce o brownie, embeber con el almíbar, agregar 100g de dulce de leche repostero y 100g de chocolate semi amargo derretido y mezclar hasta obtener una pasta que no debe quedar líquida. Llevarla al frío por media hora.
Para formar las trufas, humedecer ambas manos antes de formar las esferas y luego pasarlas por coco rallado, chocolate picado o el ingrediente que tengan en casa para decorarlas.
Colocarlas en una placa y darle un golpe de freezer antes de servir.
Son muy fáciles de hacer y todos los ingredientes son reemplazables. Para decorarlas se puede usar coco rallado, chocolate picado, azúcar impalpable, cacao o cualquier ingrediente que tengan en casa. Otra ventaja es que se conserva muy bien en heladera y directamente congeladas, con la cubierta o solo las esferas para decorar al momento de consumir