Una receta para preparar unas papas para la hora de la picada, muy fáciles de hacer. Ideal para reemplazar las papas de paquete y disfrutar con alguna salsita casera
Hervir las papas enteras con cascara (ya limpias y cepilladas). Tienen que quedar tiernas pero hay que cuidar de no pasarse sino se van a romper cuando las queramos cortar
Cortarlas a lo largo en 2 (o en 3 si son muy anchas). Luego cortar cada pedazo nuevamente en 2 o 3 tiras (o sea a lo largo)
Poner las papas en una fuente apta para horno, cuidando que la fuente sea suficientemente grande para que no se encimen demasiado
Rociarlas con el jugo de limón y el aceite de oliva
Agregar las hierbas y salpimentar
Llevar a horno a 180° durante mínimo 40min, o hasta que queden doradas
Servir solas o con alguna salsa
El tiempo de cocción dependerá de si les gusta las papas bien crujientes o más tiernas
Pueden ajustar la cantidad de jugo de limón dependiendo de su gusto
Pueden preparar variantes mezclando otras hierbas y especias. Por ejemplo, agregando un poco de pimentón les dará un picante interesante