Una preparación ideal para hacer en microondas en 12 minutos. La misma receta se puede hacer a baño maría en horno convencional, triplicando su tiempo de cocción.
Calabaza fresca, rallada en rallador de ojo mediano, 3 tazas
Sal, pimienta, 1 cucharadita pequeña de azúcar
Ajo y perejil picado, 2 cucharadas
Huevos, 4
Leche 350 cc
Preparación
Pincelar la flanera con aceite o rocío vegetal. Salpimentar los filetes.
Mezclar la calabaza con ajo, perejil, azúcar. Distribuir sobre los filetes y arrollar.
Acomodar, con los extremos visibles hacia arriba, un rollito junto al otro.
Batir ligeramente los huevos con la leche, sal y pimienta.
Cocinar en microondas entre potencia mediana y máxima (650- 750) durante 12 a 15 minutos. Dejar en el microondas unos minutos y luego retirar.
Dejar entibiar y servir o llevar a la heladera, dejar que se enfríe bien y servir.
Cocinar en microondas es un placer, tanto en rendimiento de tiempo, concentración de sabor y economía de energía. Para esta receta de flan de rollitos de merluza rellenos en calabaza, son mejores las flaneras de vidrio térmico porque son bien resistentes y fáciles de manipular. Esta misma receta la hice rellenando los filetes con ciruelas tipo presidente y resultó deliciosa.
Tips para cocinar mejor el flan de rollitos de merluza rellenos
En lugar de hacer rollitos, se puede armar el flan en capas de filetes y calabaza. Después bañar con la mezcla de huevos.
También es muy interesante cubriendo la flanera con un caramelo liviano.
En horno convencional, son 40 minutos aproximadamente.