Receta de Filetes de merluza gratinados a la crema de naranja
La combinación del pescado junto con la acidez y la dulzura de las naranjas; ofrece un plato que se acerca a los sabores de la cocina del sudeste asiático.
Gajos de naranja pelados a vivo, cantidad necesaria
Preparación
Salpimentar los filetes y acomodarlos en una fuente que pueda ir del horno a la mesa.
Emulsionar batiendo un poco el queso blanco, el jugo de naranjas, la ralladura, sal y pimienta.
Agregar 50 g de queso rallado, mezclar y distribuir sobre los filetes.
Espolvorear cada uno con el resto de queso rallado, poner unos trocitos de manteca y hornear a 200°, aproximadamente, durante unos 12 a 15 minuto o hasta gratinar.
Servir con gajos frescos de naranjas peladas a vivo.
La receta de los filetes gratinados en crema de naranja, es muy fácil y súper rápida de hacer. Es ideal para lucirse y salir de apuros. Su sabor y aroma ofrecen la impronta del sudeste asiático, región que ofrece una inmensa variedad de platos con pescado y en donde suelen combinar esta carne blanca con frutas y especias. El gratinado es una técnica aplicada sobre alimentos que van al horno. La técnica consiste en exponer la capa externa del alimento a una fuente intensa de calor con el objetivo de que se ponga crujiente y dorada.
Tips para que los filetes gratinados en salsa de naranja sean más ricos
Los filetes se pueden enharinar en su base o adherirles pan rallado.
Para quienes les gusta el queso azul, agregar trocitos de este queso a la mezcla de queso blanco y espolvorear solo con queso rallado.