Poner la cebolla en un bol, agregar las espinacas bien secas, cortadas en juliana, la harina, condimentos y queso fresco en cubos.
Estirar la mitad de la masa dentro de un molde aceitado, rectangular.
Distribuir la mezcla de espinacas dentro de la mitad de la masa estirada y volcar la otra mitad sobre el relleno.
Hacer un repulgue a su alrededor para contener el relleno.
Pintar con huevo levemente batido. Hornear a fuego mediano.
Para hacer este empanadón de espinaca, cebolla y queso hay que partir de la receta de la masa base para empanada gigante; o utilizar una masa para pascualina. A la hora de hacer este relleno es bueno contar con una buena cantidad de cebolla prevista en el freezer. Si tenés congelada abundante cebolla podés aumentar su cantidad al doble que le dará volumen y rendimiento. Si se prefiere cubrir la masa con semillas, conviene pintar con huevo ya que el aceite no las fija.
Tips para decorar el empanadón
Antes de llevar al horno, podés espolvorear la superficie del empanadón con queso rallado y azúcar.
Si no se pinta con huevo, se puede pincelar con aceite.