Una receta de un postre típico de la infancia, las cremitas de vainilla, más ricas y saludables que los postrecitos de premezcla. Esto es caserito, lleno de leche ideal para los chicos y para las personas que tienen que alimentarse bien pero tienen problemas de deglución. Un postre blando, dulce y rico, para comer frío que es facilísimo de hacer. Con maicena y sin harina, rapidísimo, tan fácil que lo podés hacer con los preadolescentes de la familia. Es más, que lo aprendan y lo hagan solitos. Tan fácil y espectacular. Anotá:
1 vaina de vainilla o 1 cucharita de extracto de vainilla
Preparación
En un bowl, batir ligeramente la Maicena con la leche hasta que estén integrados. Reservar
En una cacerola, batir el azúcar con el huevo hasta lograr una mezcla espumosa
Incorporar la leche + Maicena a la mezcla azúcar + huevo, mezclar
Agregar la vainilla y llevar a un fuego mediano
Ir mezclando continuamente con una cuchara de madera hasta lograr la consistencia deseada
Dejar entibiar y agregar la crema de leche
Verter en frascos individuales y llevar a la heladera por lo menos por 4hs
Se usa la cuchara de madera (en lugar de un batidor de alambre) para revolver mientras la crema esta sobre el fuego porque con la cuchara podemos ir en los bordes de la cacerola y evitar que quede algo de la mezcla pegada
Cuando la crema llega al punto deseado, y ya fuera del fuego, si notan que quedan algunos grumos, los pueden disolver fácilmente batiendo la crema con el batidor de alambre