Receta de Buñuelos de merluza con hierbas y pimentón
Esta receta de los buñuelos de merluza con hierbas y pimentón, es ideal para sorprender al paladar con la crocancia de su cubierta externa y la terneza de su interior.
Filetes de merluza de generosa carne, en cubos, 1/2kg
Mezcla de: 1 cucharada de hojas de salvia picadas grandes, ½ cda de tomillo, ½ cda de perejil, ½ diente de ajo aplastado, 1 cucharada de pimentón o curry ahumado, 1 cdita de ralladura de limón
Huevos, 4
Sal y pimienta de molinillo
Panko, cantidad necesaria (o pan rallado de fina textura)
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Harina cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Preparación
Mezclar todas las hierbas y especias, ralladura y ajo, mezclar con los trozos de pescado y dejar macerar una hora en la heladera.
Retirar, batir levemente los huevos con sal y pimienta.
Pasar los cubos de pescado por harina luego por los huevos y después por el panko mezclado con el polvo para hornear.
Calentar aceite sin que humee, sumergir los trozos de pescado, cocinarlos de todas las caras, escurrir sobre papel de cocina y servir con gajos de limón
Este pescado es muy ligero y estudios recientes han demostrado que contribuye a reducir los niveles de colesterol y la presión arterial. Para evitar pasos a la hora de cocinarlos, se puede hacer la mezcla con anticipación, dejarla en la heladera y freír minutos antes de llevar a la mesa. En lugar de buñuelos, se pueden hacer filetes enteros, preferentemente pequeños. O del mismo modo horneados en placas con aceite.
Tips y variantes de los buñuelos de merluza
En lugar de buñuelos de merluza, se pueden hacer filetes enteros, preferentemente pequeños y del mismo modo y hornearlos en placas con aceite.
Para rebozar estos buñuelos de merluza con hierbas y pimentón, el panko se puede reemplazar por bizcochos molidos semi dulces.