La terrina es un plato elaborado con ingredientes diversos picados y mezclados que se cocina en un molde tipo budinera o termina. En esta receta losprotagonistas son los espárragos.
Limpiar los espárragos y hervirlos en agua con sal.
Escurrirlos, cortar su tronco y reservar los extremos comestibles.
Procesar los troncos con la ricota, el puerro cocido, el almidón de maíz, polvo para hornear y queso rallado.
Pasarla a un bol, agregar la crema, los huevos ligeramente batidos, las puntas reservadas, sal y pimienta. Mezclar.
Verter en un molde tipo terrina, levemente aceitado y cocinar a baño maría durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
Retirar, dejar pasar el calor intenso, desmoldar y servir.
Esta terrina de espárragos, es una preparación rápida que se puede hacer más rápido si tenemos espárragos cocidos en el freezer. Hay que conservarlos agrupados en porciones que equivalen a un paquete. Los blancos o morados, en trozos que se puedan consumir.
Tipas para que la terrina de espárragos se luzca en la mesa
Se puede servir directamente de la terrina, sin desmoldar.
Quedan bien cocinar la mezcla en recipientes para muffins.