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Receta de Tartar de salmón
Es un plato muy apreciado, que tienen un toque ácido y algo picante, y resuelta ideal para servir en ocasiones especiales. Es muy pero muy fácil de hacer y no lleva cocción.
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Tiempo de preparación: 35 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Cubos de hielo, c/n
- Salmón sin piel, 675 g
- Echalotes picados, 4 cucharaditas
- Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas (30 ml)
- Agua, 1 cucharada (15 ml)
- Aceite de oliva , 3 cucharadas (45 ml)
- Cebolla de verdeo picada, 2 cucharadas
- Jugo de limón , 4 cucharaditas (20 ml)
- Perejil finamente picado, 1 cucharada
- Mostaza, 1 cucharada (15 ml)
- Alcaparras picadas, 1 cucharada
Preparación
- Agregue los echalotes y los demás ingredientes al salmón. Sazone con sal y pimienta y mezcle bien.
- Llena dos tercios de un recipiente con cubitos de hielo. Coloque un segundo recipiente encima. Esto permite que el pescado permanezca frío durante la preparación.
- Con un cuchillo, corte el salmón en dados pequeños y colóquelo en el recipiente frío sobre la marcha. Reservar en la heladera.
- Servir inmediatamente con una ensalada verde, pan tostado o papas fritas caseras.
El tartar de salmón es un tipo de preparación que, como el sushi o el ceviche, suele hacerse en base a pescado crudo, marinado y con varios condimentos. Generalmente se sirve untado sobre una tostada, galletas o pan y se come como entrada. No se sabe el origen del tartar de salmón, aunque muchos creen que toma el nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, en realidad es una simplificación: procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. El tartar, sea de carne o de pescado, es una forma de macerar las carnes crudas muy utilizada en la gastronomía de Francia.
Tips para hacer el tartar de salmón fresco y delicioso
- Es importante consumir el tartar de salmón enseguida para preservar la frescura y el buen estado de la carne cruda.
- Servir el tartar de salmón untado con queso blanco con hierbas para suavizar su sabor o con una crema de palta.