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Receta de Sopa borscht de remolachas
La versión fría de esta sopa clásica de la cocina rusa es fácil de preparar y es un gran hidratante para el verano.
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Remolachas,1 k
- Agua, 2 ½ litros, aproximadamente
- Cebolla grande, 1
- Crema de leche batida, optativo
- Apio, 1 rama (optativo)
- Sal, a gusto
- Limones, el jugo de 2
- Azúcar, a gusto, o edulcorante
Preparación
- Pelar las remolachas cortar las grandes y hervir en agua con sal, apio y la cebolla.
- Colar el caldo, reservar unas remolachas, si se desea, para una ensalada y licuar el resto o rallarlas en rallador de ojo mediano.
- Regresar a la cacerola, agregar el limón colado más azúcar o edulcorante a gusto. Calentar unos minutos y pasar a una jarra grande. Mantener en la heladera.
- Servir en vasos y acompañar, si se desea, con una cucharada de crema de leche un poco batida.
La sopa borscht de remolachas es un clásico de la cocina de Rusia, Ucrania, Polonia, Lituania y países de alrededor. Se prepara en verano y en invierno. En los días fríos el borscht es una comida completa que se sirve en plato hondo y suele llevar carne, julianas gruesas de remolachas, papa, a veces repollo y para algunos, una cucharada de smetene, crema ácida espesa. En verano, la sopa borscht es un caldo intensamente rojo resultado de la cocción de remolachas, una cebolla, abundante agua, y al final, jugo de limón más azúcar, para transformarlo en un caldo agridulce que se sirve en jarras y o vasos.
Tips para hacer y servir el borscht
- En algunos países le agregan a la sopa borscht de remolachas una cucharada de crema de leche espesa.
- La cocina tradicional utiliza sal de limón que se agrega, en menor cantidad, a la sopa borscht de remolachas.