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Receta de Samosas de papa
Son pequeñas empanas fritas u horneadas de relleno salado y condimentadas con aromáticas especias de la India.
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Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000, 350gr.
- Aceite, 25 cm3.
- Sal, 1 cda.
- Agua tibia, 50 cm3.
Para el relleno
- Papas hervidas con cáscara, 4 unid.
- Cebollas moradas cortadas en cubos, 2 unid.
- Arvejas, 40 gr.
- Choclo, 40 gr.
- Zanahoria hervida en cubos, 1 unid.
- Garam Masala, 1 cda.
- Pimnetón, 1 cda.
- Cúrcuma, 1 cda.
- Semillas de comino, 1 cda.
- Sal, 1 cda.
- Aceite de ajo, 20 cm3.
Preparación
- Colocar harina en un bowl e incorporarle sal y aceite.
- Agregar de a poco agua hasta formar una masa.
- Llevarla a descansar a la heladera por 20 minutos cubierta con un paño.
- Colocar una cucharada de aceite de ajo y la cebolla en cubos en una cacerola grande. Dorar e incorporar el pimentón, la cúrcuma, el Garam Masala y las semillas de comino hasta que se mezclen todos los sabores.
- Pelar la papa y agregarla junto al resto de las verduras a la cacerola. Una vez unificado todo el relleno, dejarlo enfriar.
Armado
- Estirar la masa, puede ser en círculos o en tiras rectangulares de 4cm de ancho y 8 de largo
- Colocar el relleno en el centro de la masa e ir enrollando hasta que queden de forma triangular.
- Freír por cuatro minutos en aceite a 160 grados
Las samosas, de papa son las empanadas típicas de la India, y generalmente se ofrecen al paso como parte de la comida callejera. Leo Clavijo, chef del @averestaurante, amante del país del Taj Mahal eligió usar la papa para preparar estas empanaditas triangulares tradicionales del sur de Asia, en donde suelen comerse a cualquier hora del día como tentempié y acompañadas de un té. Estas samosas de papa son muy simples de elaborar y resulta ideal acompañarlas con algún chutney fresco. Con estas proporciones salen 25 empanaditas de papa.
Tips para que las samosas de papa tengan más sabor
Las samosas de papa se pueden guardar en el frezzer antes de freírlas y tenerlas lista para cualquier ocasión.
Agregar una cucharada de cilantro fresco al relleno frío de las samosas de papa, le aporta mucho sabor.
El garam masala de esta receta de samosas es una mezcla de especias que generalmente incluye cardamomo, comino, clavo, canela y nuez moscada. Si querés reemplazarlo, podés utilizar un mix de algunas de estas especias que tengas en casa.
Por LA NACION recetas