Receta de Saganaki, queso feta en masa filo

El feta, el queso más famoso de Grecia, una pasta blanca, de textura suave y consistencia blanda pero firme, se usa para muchísimas preparaciones. El saganaki, es una entrada muy popular o un tentempié para cualquier momento del día. Consiste en una porción de queso feta untado con aceite de oliva, rociado con miel y cubierto con esa masa más fina que el hojaldre, conocida como masa filo. Esa típica empanada griega luego se fríe y se sirve. La chef Elena Andreu de @panagiotisgreekdeli revela el secreto de este manjar griego con queso feta frito, ideal para un aperitivo, que se sirve antes del plato principal. Riquísimo y muy fácil de hacer. En la mayoría de los restaurantes griegos, suele flambearse al momento de servirlo en la mesa, y las llamas se extinguen con un chorrito de jugo de limón fresco, mientras que el mozo y los clientes, al unísino, gritan “¡Opa! “.

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Saganaki, el queso feta en masa filo protagoniza este plato griego de Elena Andreu
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 4
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