Controlar la terneza de las rabas o dejarlas un rato más en leche más bicarbonato.
Escurrir, pasar por harina y luego por los huevos condimentados.
Escurrir, sumergir por tandas en aceite caliente, darles vuelta para que emparejen su color, escurrir y poner sobre papel de cocina.
Servir con gajos de limón.
Las rabas a la romana para picar es una receta que se aprecia todo el año. Las rabas se pueden comprar listas para utilizar o comprar el calamar y hacerlas en casa. Hay diferentes caminos para tiernizarlos. Para no romper su estructura y lograr tiernizarlas, lo mejor es poner las rabas en leche con una pizca de bicarbonato y dejar un rato antes de freír. Para la fritura se requieren 5 minutos, es lo que se llama “golpe de fritura”. El secreto: si se las prefiere soufflé hay que usar harina leudante.
Tips para variar la presentación y el sabor de las rabas
Para rabas más soufflé, pasarlas por harina con leudante.
Las mismas, a la provenzal, levan una salsita de ajo, perejil, vino blanco y caldo.