Una sopa espesa o un puré, según cómo se lo prepare, este plato hecho a base de zapallo o calabaza es una comida blanda sabrosa ideal para los más chicos.
Pelar la calabaza, cortarla en cubos y cocinarla en una olla con agua y un poco de sal.
Mientras tanto, picar las cebollas, los ajos, la cebolla de verdeo, el perejil y la albahaca. Rehogarlos en una sartén con sal y un poco de aceite
Mezclar todo durante un minuto y servir directamente en el plato.
El quibebe es una sopa o estofado abundante, de origen guaraní, hecho de calabaza de invierno, cebollas y pimientos morrón. Tiene una textura muy espesa y tradicionalmente se sirve antes de un plato principal más grande o de la comida principal. El plato es algo similar al curry debido al uso de pasta de chile, jengibre molido y leche de coco. El quibebé tiene versiones argentina, paraguaya y brasilera. El más popular de Brasil es el de Minas Gerais, donde lo hacen con calabaza como ingrediente principal.
Tips para disfrutar el quibebé minero
Antes de servir el quibebé minero se lo puede pasar de la sartén a una fuente para horno y se lo cocina dentro de horno caliente durante dos minutos.
Se recomienda adornar el quibebe con perejil fresco.