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Receta de Peras rellenas con salpicón de frutas y verduras
Llena de frescura y sabor, esta preparación es una entrada frutal muy perfumada que, sin dudas, sorprenderá a los comensales más atrevidos.
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Ingredientes
- Peras firmes, 6
- Habas peladas 2 veces, cocidas y frías, 1 taza
- Apio bien picado, 1 taza
- Tomatitos cherry, en ruedas, 1 taza
- Frutillas en cuartos, 1 taza
- Mayonesa, 1 taza
- Jugo de naranjas, 1 taza
- Sal, pimienta
Preparación
- Lavar y secar las peras, quitarles una tapa, ahuecarlas y rescatar su pulpa. Agregar picada a un bol y mezclar con las habas, tomatitos cherry, apio, frutillas, sal y pimienta.
- Batir la mayonesa con el jugo de naranja y salpimentar.
- Verter sobre los alimentos, mezclar y rellenar los huecos de las peras cuidando de no arrastrar su jugo.
- Completar la presentación, tapando las peras con la tapa que se cortó.
- Servir fría.
Las peras ahuecadas serán el continente de este plato de peras rellenas con salpicón de frutas y verduras. Es tiempo de innovar con lo bueno de la primavera y el verano. Cuando están en temporada, las peras son firmes, grandes, más amarillas, jugosas y perfumadas. La oferta de las verdulerías nos debe inspirar para hacer las mezclas. Es una estación en donde también hay habas listas para cocinar, tomatitos cherry para usar en ruedas, buenos tallos de apio y frutillas que están en su apogeo, todos ingredientes que se incorporan a esta receta. Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 10 minutos (para las habas).
Tips para servir las peras con ensalada de frutas y verduras
- Una vez ahuecadas las peras, reservarlas rociadas con jugo de limón para que no se oxiden.
- La mayonesa que adereza las peras con ensalada de frutas y verduras se puede emulsionar con jugo de naranjas para obtener una salsa más liviana. Si hay menta, se la puede perfumar con sus hojitas.
- Conservar las peras con salpicón de frutas y verduras en la heladera hasta el momento de llevar a la mesa. Servir cada pera sobre una hoja de lechuga morada.