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Receta de Pani puri, pan frito relleno con vegetales y legumbres
Es un snack muy popular en la India, una comida callejera deliciosa y rápida. Si te querés animar a hacerlos en casa te dejamos la receta. Este plato se hace con los bollos precocidos.
- 2 minutos de lectura'
Ingredientes
Para el relleno del Pani Puri
- Papas, 2 a 3
- Garam masala, 1 cucharadita
- Ssal negra, sal común o sal rosada, según sea necesario
- Cebolla, 1
- Cilantro, 1 cucharada
- Comino,1 cucharadita
- Ají molido (opcional picante) ¼ de cucharadita
- Sal negra o sal común, cantidad necesaria
- Para el Pani
- Hojas de menta picadas , ½ taza
- Hojas de cilantro picadas, 1 taza
- Jenjibre picado, 1 rodaja de 3 cm de ancho
- Ají verde ícado, 2 o 3 chiles (1 solo para menos picante)
- Salsa de tamarindo, 1 cucharada
- Azúcar morena, 4 cucharadas
- Comino molido, 1 cucharadita
- Garam masala, 1 cucharadita
- Agua, ⅓ taza (para licuar)
- Agua, 1 taza (para agregar a medida que se necesite)
- Boondi (pequeñas bolas de harina de garbanzos fritas), 1 cucharada
Para acompañar
- Chutney de tamarindo, 1 bol pequeño
- Puris, 24 o 25 (comprados o ver receta casera)
Preparación
- Comenzar preparando el relleno. Hervir las papas hasta que estén completamente cocidas. Pelarlas y luego trocearlas. Picar finamente la cebolla si la usas. En un bol pequeño, mezclar las papas, las cebollas, las hojas de cilantro, el comino en polvo, el garam masala y la sal negra o la sal común. Mezclar bien y reservar.
- Hacer el Pani, el agua especiada. En una licuadora agregar todos los ingredientes para el pani. Licuar hasta obtener una mezcla liviana. Retirar esta mezcla que se verá como una salsa picante verde y volcarla en un bol grande. Primero enjuagar la jarra de la batidora con ½ taza de agua y luego agregar esta agua en el recipiente. Luego agregar ½ a ¾ taza más de agua. Mezclar bien. Probar el condimento y ajustar agregando más sal o polvo de garam masala. Agregar el boondi al pani. Se puede enfriar el pani en la heladera.
- Armar los Pani Puri. Romper la parte superior del puri con una cuchara. Agregar de 2 a 3 cucharaditas del relleno de papa y cebolla hervida en el puri. Revolver primero el pani verde y luego agrégarlo en el puri. Opcionalmente, se puede agregar un poco de chutney dulce en el puri.
- Servir el pani puri inmediatamente, de lo contrario, el puri preparado con relleno y agua se empapará. También puedes hacer porciones individuales con los puris, la mezcla de patata y cebolla y el pani. Deje que el individuo arme el pani puri por sí mismo según su gusto.
El Pani puri es una comida callejera india muy popular. Consiste en unas bolas de masa frita, parecidas al pan, crujientes y huecas (puri) rellenas con papas hervidas o brotes de moong al vapor o garbanzos hervidos o curry de porotos blancos (también conocido como ragda) junto con agua picante picante y una salsa picante dulce . El Pani puri vegetariano es un pan frito relleno con vegetales y legumbres que se sirve como refrigerio para cualquier momento del día o como una comida más formal. Pani se traduce literalmente como agua y en este plato se refiere a una salsa agria, ácida y picante. Este pani picante se equilibra agregándolo un poco de chutney dulce de tamarindo (dátiles) que corta un poco el picor. Este chutney dulce se llama meetha (que significa dulce) Pani.
Tips para hacer más fácil la receta de Pani puri
- Los puri se consiguen hechos en dietéticas pero también se pueden hacer en forma casera, con la misma receta de las tortas fritas pero usando harina integral y dándoles forma redonda.
- El chutney de tamarindo se hace con dátiles y un poco de salsa de tamarindo.
- El pani puri se come mientras aún está crujiente, recién hecho. Si no se sirve enseguida pasará como sucedo con todas las frituras, se pondrá pesado y aceitoso.