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Receta de Mousse de coliflor
Una suave espuma blanca llena de sabor y fácil de preparar que enamora al primer bocado.
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Coliflor cocida, mediana, 1
- Queso crema, 300 g
- Mostaza, 1 cucharada
- Gelatina sin sabor, 14 g
- Caldo, ½ taza
- Sal y pimienta, a gusto
- Claras a nieve, 2
- Cebollín fresco, bien picado, 1 cucharada (optativo)
Preparación
- Poner en la procesadora la coliflor cocida y en trozos, el queso crema y la mostaza. Condimentar.
- Rehidratar la gelatina en el caldo, calentar en microondas o a baño maría, verter en la procesadora y trabajar todo hasta obtener una crema.
- Pasar a un bol e incorporar las claras batidas a nieve. Unir suavemente. Agregar el cebollín, mezclar.
- Verter la mousse en el molde que se prefiera y llevar a la heladera preferentemente de un día para el otro.
- Desmoldar y servir sola o salsear las porciones con mostaza aligerada con caldo.
Esta mousse de coliflor que es ideal para entradas o guarniciones y reemplaza a la perfección al tradicional puré de papas. La coliflor es una crucífera estacional de los inviernos, pero casi todo el año se encuentran tentadoras coliflores bien blancas, listas para usar. Para tenerlas siempre a mano conviene hervirlas brevemente, cortar la cocción en agua helada, escurrir muy bien y conservarlas en el freezer. A partir de este paso, destinarlas a soufflés calientes o mousses frías.
TIps para sorprender con la mousse de coliflor
· Acompañar la mousse de coliflor con cuchara para que cada uno se sirva.
· La mousse de coliflor, queda bien procesando sólo la mitad y el resto incorporado como “florcitas”.
· El cebollín de la mousse de coliflor se puede reemplazar por albahaca picada.