Cortar las berenjenas en láminas bien finas y grillarlas de lado y lado en una plancha. Reservar.
Colocar el cuscús en un bol e hidratar con 1 taza de agua caliente. Tapar con papel film y reservar hasta que esté tierno.
Retirar el film y agregar en ese mismo recipiente el maíz blanco.
Saltear en una sartén, con una cucharada de aceite, el hinojo, la cebolla y el pimiento cortados en cubos chicos. Retirar, mezclar con los cereales y agregar la crema, el queso, las claras de los huevos, sal, pimienta y orégano picado. Mezclar.
Picar groseramente las flores de broccoli, agregar 4 cucharadas de queso rallado y las yemas. Salpimentar.
Aceitar una fuente profunda, extender una lámina de berenjena y cruzar sobre ésta otra lámina. Salpimentar y colocar un poco del relleno en el centro.
Cerrar las berenjenas formando un paquete, de manera que los pliegues de las berenjenas queden hacia la base.
Cubrir con la pasta de broccoli y gratinar a temperatura alta. Terminar con tiritas de tomate seco hidratado.