El hummus es un símbolo de encuentro, porque es una parte infaltable de la típica picada de los países del Medio Oriente. La pasta de hummus es rica, sencilla y además de levantar una ensalada, un grisin o un sandwich medio insulso le suma mucha nutrición a cualquier comida. Algunos lo escriben como humus, que estaría perfecto desde el punto de vista de la fonética, pero a nosotros nos hace pensar en el humus que es el fertilizante para el suelo. Humus es un abono orgánico o de lombrices, pero bueno, si lo ve escrito así en algún menú de algún restaurante cool, ya sabés, se refiere a esta deliciosa pasta que, a continuación, escribiremos como nos parece más apropiado: con doble eme. El hummus el hallazgo más preciado para la tendencia de la comida saludable, ya que cuadra perfecto en un plan veggie o vegano. El hummus dentro de un plan healthy es perfecto porque incorpora las proteínas necesarias de las legumbres, ya que está íntegramente hecho a base de garbanzos. De hecho hummus es una palabra árabe que significa "garbanzo" que, con el tiempo se usó para bautizar a este puré cremoso y especiado con bastante comino, que es lo que le da ese perfume tan singular. Además, el hummus es absolutamente versátil y simple de combinar con snacks, vegetales y carnes. El hummus casero se puede utilizar en rolls, wraps, tacos y en reemplazo de la mayonesa en hamburguesas o como guarnición junto a un plato de carnes o verduras cocidas. El hummus, ya sea como entrada o como parte de una picada al atardecer se sirve con panes, galletitas, bastones de zanahorias, apio o pepino. Algunos fánaticos también se lo comen directo del bol ¡a cucharadas! La receta de hummus casero te la dejamos por acá.