Una opción reversionada de esta mezcla, la más famosa de palta, cebolla y tomate, pero que ahora se vuelve un plato delicado que exalta todos los sentidos.
Cortar el tomate en concassé, la cebolla morada en brunoise y el jalapeño sin semillas también en brunoise.
Retirar la semilla y cáscara de la palta, colocar en un bol y con la ayuda de un batidor globo duro pisar sin llegar a hacer un puré.
Luego agregar el tomate, cebolla, jalapeño e integrar. Por último, agregar el jugo de lima, oliva, el cilantro y reservar.
En una sartén con un poco de manteca y oliva, agregar los higos cortados en cuartos y saltearlos. Por último, agregar miel y retirar del fuego.
Colocar de base el guacamole, encima los higos, terminar con más cilantro picado y castañas de cajú tostadas.
La idea de combinar palta con higos y castañas de cajú es el fruto de la imaginación de quien busca los mejores sabores. Eso es lo que hizo Juan Manuel Malacarne, chef de @somosvirgen con la creación de esta receta de guacamole con higos y castañas de cajú, que eleva el nivel de un plato ya delicioso. Los higos le aportan dulzura y las castañas una textura aun más crocante que la de la cebolla al guacamole tradicional mexicano.
Tips para hacer el guacamole con higos y castañas
Regar la palta con jugo de limón para que no se oxide.
Usar higos frescos, si no es época, los higos en conserva van muy bien, incluso los higos en almíbar.
Servir el guacamole con higos y castañas acompañado por tortillas de maíz o con pan pita.