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Receta de Ensalada de pollo tradicional
Con vegetales y ricos aderezos, esta preparación fría es perfecta para comer así o rellenar los sándwiches.
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Pechugas de pollo grandes, 2
- Apio, 1
- Limón, el jugo, de medio
- Sal, pimienta, pizca de azúcar, laurel
- Mayonesa, 1 taza llena
- Crema de leche, 100 cc
- Huevos duros, picados, 2
Preparación
- Limpiar las pechugas y hervirlas en abundante agua con sal, hojas del apio, laurel.
- Cocinar 30 minutos y dejar enfriar en su caldo.
- Mientras tanto, pelar los troncos de apio hasta emparejar su estructura. Corta en diagonal, y luego picar en brunoise, trocitos muy pequeños.
- Escurrir el pollo y cortarlo en trocitos muy pequeños, procesar brevemente para que el pollo no se desintegre del todo.
- Pasar a un bol, con el apio. Ajustar con sal y pimienta.
- Mezclar la mayonesa con la crema, jugo de limón, pizca de azúcar y verter sobre el pollo.
- Mezclar insistentemente para que todo quede bien impregnado. Presentar en un bol, decorar el borde con huevo duro y acompañar con tostadas.
En la cocina estadounidense el pollo tiene mucha presencia en las ensaladas, como la chicken salad. Hay numerosas recetas de ensalada de pollo, pero la más popular es la que se popularizó en todo el mundo como la tradicional Chicken Salad. Según cuán visible sea el pollo en la ensalada se usa el muslo o la pechuga. En esta receta de la ensalada de pollo, se usa muslo. La conocida Caesar´s Salad, cuyo origen es italiano, usa la pechuga porque sus trozos se destacan en la superficie, pero la ensalada de pollo tradicional acepta cualquier porción de la carne de ave, sea la blanca o la negra. Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.
Tips para aprovechar todo en la ensalada de pollo tradicional
- Con las hojas sobrantes del apio, hacer buñuelos para acompañar la Chicken Salad.
- Para una mesa fría bien servida, presentar la ensalada de pollo tradicional en hojas de lechuga.
- Reemplazar el huevo duro por aceitunas verdes y negras, descarozadas y alternadas alrededor de la fuente de la ensalada de pollo tradicional.