Mezclar el ajo picado, el vinagre de champán, la mostaza Dijon, la miel, la sal y la pimienta en un bol pequeño. Lentamente rocíe el aceite de oliva, batiendo continuamente.
Volcar en un bol grande los ingredientes de la ensalada: las almendras fileteadas, el queso feta, los gajos de mandarinas y los granos de granada.
Rocíe la vinagreta sobre la ensalada y revuelva para impregnar todos los ingredientes.
Las mesas de verano piden ensaladas. Esta ensalada de hojas verdes y mandarinas logra una combinación de sabores y texturas que no se repite en ninguna otra combinación. Se trata de usar vegetales frescos de estación, bien lavados y crujientes, combinarlos con queso feta, nueces pecan o almendras, granada, mandarina y una vinagreta cremosa deliciosa. Para sorprender.
Tips para sustituir ingredientes en la ensalada de hojas verdes y mandarinas
Si lo desea, puede reemplazar las almendras fileteadas de la ensalada de hojas verdes y mandarinas por nueces pecan.
La vinagreta de miel y mostaza con champán se puede preparar con hasta dos días de anticipación; sin embargo, hay que sacarla de la heladera unos 45 minutos antes de servirla para utilizarala at4emperatura ambiente.