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Receta de Empanadas de carne vegetal con pasas de uva
Con la soja texturizada como base para el relleno, a estas empanadas se le pueden agregar todo lo que uno quiera
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo total: 140 min.
Porciones: 24
Ingredientes
- Soja texturizada, 250 g
- Cebollas, 2 grandes
- Morrón rojo, 1
- Aceite
- Manteca, 70 g
- Azúcar, ½ cucharada
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Comino, 1cucharadita
- Pimentón dulce, 1 cucharada
- Ají molido, ½ cucharadita
- Pasas de uva rehidratadas, ½ taza
- Huevos duros picados gruesos, 3
- Aceitunas verdes descarozadas, ½ taza
- Discos de tapas de empanadas, 24
- Huevo para pintar
Preparación
- Preparar la soja texturizada como se explicó. Dejar enfriar.
- Calentar aceite y saltear la cebolla a fuego muy suave, el morrón, agregar los condimentos, las pasas y la soja rehidratada. Mezclar bien.
- Bajar la llama y cocinar 20 minutos. Retirar, agregar la manteca, las aceitunas, mezclar y distribuir los huevos picados por encima. Llevar a la heladera una hora.
- Retirar, rellenar los discos de masa, cerrar, hacer el repulgue, acomodar en placas, pintar con huevo y hornear hasta dorar.
Un verdadero hallazgo para los que no comen carne, porque con esta receta pueden comer empanadas de carne vegetal casi iguales a las tradicionales. Con la soja texturizada como base para el relleno se le puede agregar todo lo que uno quiera y hacerlas al gusto de las empanadas regionales: huevo duro, aceitunas, papas (como las empanadas salteñas), trocitos de ciruelas en lugar de pasas (las empanadas entrerrianas). Este relleno de carne vegetal, también se puede usar esta base para un rico pastel de carne con cubierta gratinada de papas. Tiempo de preparación: 1 hora. Tiempo de cocción: 20 minutos.
Tip para preparar la soja texturizada para el relleno de las empanadas de carne vegetal con pasas de uva
- Como se trabaja con la soja texturizada, si queremos que quede como carne vacuna hay que poner en un bol la cantidad que se quiera utilizar, cubrirla con un caldo sustancioso de verduras o con uno de hierbas bien rico, bañar la soja hasta cubrir, mezclar y dejar enfriar. Colar y reservar para preparar el relleno según esta receta de empanadas vegetarianas.