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Receta de Carpaccio de tomates frescos
El verano y los tomates son la dupla ideal, sobre todo para aprovechar las distintas variedades y poner todo el color en el plato
- 1 minuto de lectura'
Ingredientes
- Tomates 3 unidades medianos
- Tomates cherry 8 unidades
- Stracciatella 40 gr
- Polvo de aceitunas 5 gr
- Hiervas frescas c/n
- Jugo de limón c/n
- Aceite de oliva c/n
Preparación
Polvo de aceitunas negras
- Picar o procesar aceitunas negras.
- Disponer en un tamiz para sacar el exceso de líquido.
- Colocar en una placa y secar en horno a temperatura a baja temperatura.
- Una vez seco, picar bien y reservar.
Ensalada
- Cortar los tomates grandes en fetas finas
- Cortar los tomates cherrys en cuartos.
- Condimentar los tomates cortados con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta
- En un bowl aparte condimentar la stracciatella con sal, aceite de oliva y pimienta.
- Lavar bien las hierbas sumergidas en agua.
- En un plato playo disponer intercalados los tomates cortados en fetas
- Por encima colocar los cherrys cortados
- Colocar la strachiatella en diferentes puntos del plato
- Terminar con hierbas frescas y el polvo de aceitunas.
El carpaccio de tomate es una receta fácil de preparar, fresca y versátil. Lo más importante es seleccionar buenos tomates, el resto de los ingredientes son complementos. El carpaccio de tomates frescos, es especial para preparar como entrada o acompañante de otros platos. Esta receta es una creación de Franco Pilla del @1636_restaurant quien recuerda que se deben lavar muy bien los tomates y que si el tomate está maduro es recomendable guardarlo en la heladera ya que si no continuará madurando hasta pasarse y eventualmente, pudrirse.
Tips para servir y variar con el carpaccio de tomates
Mantener el tomate fuera de la heladera para mantener y mejorar su sabor en caso de que no este tan maduro.
Anímate a salir del tomate rojo y probar otros para este carpaccio de tomate; se consiguen si buscamos un poco, en huertas orgánicas o mercados.
Podes reemplazar los ingredientes utilizados en el carpaccio de tomates por otros que te gusten más. Por ejemplo elegir otro queso o poner las aceitunas frescas cortadas, agregar pepino o huevo.
Por LA NACION recetas